Главная / Супы из баранины / Суп Олчали Мастава
20 Февраль, 2015

Суп Олчали Мастава

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • репа 1 шт.
  • рис 0,5 ст.
  • соус ткемали 5 ст.л
  • кинза 4 веточки
  • лавровый лист 2шт.
  • перец душистый 4 шт.
  • соль по вкусу

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:

  • лук 1шт.
  • яйцо 1 шт.
  • бараний фарш 300г
  • зира, кориандр по 1 ч.л
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Фарш подготовить для фрикаделек. Для этого лук нарезать мелким кубиком и смешать его с фаршем. Добавить яйцо, соль, перец, кориандр и зиру. Хорошо вымесить и немного отбить. Готовый фарш отправить в холод на 1 час.
  2. Очистить репу, морковь и лук. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук и репу кубиком. Нарезанные овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой (2 л) , добавить душистый перец и лавровый лист. Отправить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 10 мин на среднем огне. Добавить соль по вкусу.
  3. Рис промыть под проточной водой , ошпарить кипятком и отправить его  в кастрюлю с овощами. Вновь довести до кипения и варить 10 мин на маленьком огне. Добавить соус ткемали и хорошо перемешать.
  4. С фарша , влажными руками. сформировать фрикадельки и отправить их в кипящий суп. После того как фрикадельки всплывут , варить ещё 10 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

Суп Олчали Мастава разлить по тарелкам и посыпать мелко рубленной кинзой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *