Суп-пюре из артишоков с курицей - Рецепты супов Суп-пюре из артишоков с курицей - Рецепты супов
Главная / Куриные супы / Суп-пюре из артишоков с курицей
14 Декабрь, 2014

Суп-пюре из артишоков с курицей

Состав

  • артишок — 4шт
  • бульон
  • курица вареная (филе) — 50г
  • горошек зеленый — 3 ст.л.
  • шпинат 40г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сливки — 100г
  • сок лимона

Приготовление

Артишок- травянистое растение, цветы и шишки которого нашли своё применение в кулинарии. Для закусок идеально подойдут молодые маленькие шишки, а артишоки большего размера — для жарки и тушения. Нарезанную тончайшими кусочками сердцевину артишока добавляют в салаты. Они чудесно сочетаются с итальянским ризотто и другими блюдами из риса. Мы же будем готовить суп-пюре из артишоков с курицей.

При выборе артишоков, обращаем внимание на то, чтобы они небыли слишком сухие, слишком вялые и были равномерно зеленого цвета.

Чтобы приготовить суп нам понадобится четыре артишока средних размеров. Для начала нам нужно их очистить, удалить грубые наружные листья и отделить донышки. Сбрызнув донышки лимонным соком припускаем их бульоном и сливочным маслом.

В отдельной кастрюле пассируем муку на сливочном масле, осторожно вливаем бульон и готовим белый соус. В соус добавляем припущенные донышки артишоков, зелёный горошек и варим 15-20 минут на малом огне. Полученную массу пропускаем через сито и вновь доводим до кипения, добавляем бульон и заправляем смесью из сливок и яичных желтков.

Нарезанное кубиками вареное куриное филе и нарезанные листы вареного шпината добавляем в суп и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *