Суп-пюре из брокколи - Рецепты супов Суп-пюре из брокколи - Рецепты супов
Главная / Супы-пюре и крем-супы / Суп-пюре из брокколи
20 Декабрь, 2014

Суп-пюре из брокколи

Метки: ,

Суп-пюре из брокколи очень полезен. Для его приготовления возьмите полкило капусты брокколи, пару головок репчатого лука, тридцать грамм сливочного масла, три стакана бульона, полстакана сливок или сметаны, три-четыре столовые ложки мучной подливы, зелень и приправы по вкусу.
Помойте брокколи, очистите стебли от кожуры, нарежьте их колечками и отделите соцветия. Измельченный лук пассируйте вместе с колечками брокколи. Вскипятите бульон, положите в него овощи (кроме соцветий) и варите минут пятнадцать. Добавьте сметану (или сливки), измельчите (блендером или через сито), залейте мучную подливку и прокипятите. Заправьте специями, положите соцветия, проварите пять минут, и суп готов. Посыпьте зеленью и ешьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *