Главная / Супы из морепродуктов / Суп-пюре из фасоли с креветками
29 Декабрь, 2014

Суп-пюре из фасоли с креветками

Метки:

Ингредиенты:

  • 500 мл овощного бульона или воды
  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 20 крупных очищенных креветок
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. мелких панировочных сухарей
  • 5 веточек петрушки
  • 2 веточки тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

В начале приготовления нужно сполоснуть фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. Почистить репчатый лук и чеснок, и мелко нашинковать вместе с сельдереем. Налить в кастрюлю растительное масло и нагреть его жарить лук, чеснок и сельдерей минут 7. В средний сотейник налить бульон и поставить его греться. К обжаренным овощам положить фасоль, лавровый лист и тимьян, залить все подогретым бульоном и варить минут 10. Довести до вкуса солью и перцем. Насыпать сухарики в глубокую тарелку и к ним добавить мелко нарезанную зелень петрушки, все это посолить и поперчить. Далее начинаем подготовку креветок. Их нужно очистить от панциря, чтобы убрать кишечную вену необходимо сделать надрез на спине и отделить ее. Добавить к креветкам несколько капель оливкового масла, выложить на противень, присыпать сухариками. Затем поставить в духовку и запекать минут 5-7, до приобретения золотого цвета, температуру установить 180 градусов. Приготовленные овощи довести до пюреообразной консистенции блендером, немного потомить на огне и разложить по тарелкам. Суп украсить креветками и капельками оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *