Главная / Супы-пюре и крем-супы / Суп-пюре из фасоли
29 Декабрь, 2014

Суп-пюре из фасоли

Метки:

Ингредиенты:

  • 300 г крупной белой фасоли
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, острый красный перец
  • кинза и укроп для подачи

Перед тем как приступить к готовке, необходимо замочить фасоль в прохладной воде часов на 8-10, по желанию можно оставить на ночь. Потом слить воду, хорошо сполоснуть фасоль, переложить в кастрюлю и налить примерно полтора литра холодной воды. После того как вода будет закипать, нужно засечь один час и варить. Солить сразу не надо. Тем временем очистить репчатый лук с чесноком и мелко порезать. Во время варки фасоли нужно отлить половинку бульона и отставить его. Остальной отвар и фасоль довести блендером до пюре образной консистенции. В сковороде с нагретым растительным маслом обжаривать лук с чесноком минут 5. Затем насыпать немного муки и погреть пару минут. Далее налить отложенный бульон и потомить минуты 4, тщательно мешая, для того, чтобы не комковалась мука. Потом смешать пюре с бульоном, довести до вкуса солью, тщательно размешать и погреть несколько минут. Очень красиво будет, если посыпать красный перец и зелень на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *