Главная / Грибные супы / Суп-пюре из лесных грибов
19 Декабрь, 2014

Суп-пюре из лесных грибов

2145_center_width

   ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г лесных грибов
  • 300 мл сливок жирностью не меньше 20%
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый белый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Грибы чистим и моем. Два крепких гриба откладываем. У оставшихся грибов срезаем ножки и нарезаем их. Нарезаем шляпки на тонкие ломтики. В кастрюлю заливаем один литр холодной воды, кладём рубленый зубчик чеснока, тимьян и ножки грибов. Варим под крышкой полчаса, после того как закипит.

Шаг 2. В большую сковородку наливаем раскалённое оливковое масло, кладём нарезанные шляпки, солим и тушим пять минут при закрытой крышке. Сковороду нужно потряхивать. Открываем крышку – грибной сок, аккуратно вычерпываем из кастрюли грибной сок. Добавляем оливковое масло, обжариваем помешивая, готовим 10 мин.

Шаг 3. Тимьян и чеснок удаляем. За пять минут до конца варки грибы кладём в кастрюлю. Отливаем стакан отвара и остужаем. Пока варятся грибы, размягчаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, и жарим периодически помешивая, готовим 3мин. Вливаем приготовленный стакан бульона. Варим помешивая, чтобы образовалось комков, готовим 3 мин.

Шаг 4. Суп переливаем в блендер и взбиваем массу до однородного состава, добавляем заправку, после того как закипит кладём сливки, подогреваем не давая закипеть, солим и перчим.

 Лесные грибы ароматные и очень сытные — самое простое блюдо с ними становится необычайно вкусным и изысканным. И главное: не стоит рисковать,если вы не уверены в том, что за гриб перед вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *