Главная / Супы с репой / Суп-пюре из репы и риса
29 Декабрь, 2014

Суп-пюре из репы и риса

Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 репы среднего размера
• ¼ стакана риса
• Стакан молока
• 2-2,5 стакана воды
• 2-3 ст.л. сливочного масла
• Соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Моем репу, чистим и крупно режем. Варим в кастрюле около 5 минут. Сливаем воду, наливаем пару стаканов новой воды. Варим еще минут 20 на слабом огне.

Шаг 2

Когда репа становится мягкой, добавляем сливочное масло, соль и, предварительно промыв рис, высыпаем в кастрюлю и варим до его готовности (в среднем 15-20 минут).

Шаг 3

Сливаем воду, измельчаем содержимое или перетираем с помощью сита. Остается добавить молоко и сделать суп-пюре более жидким.

Шаг 4

Дополнительно к супу подаются гренки с сыром: нарезанный батон тонко намазываем маслом, посыпаем тертым сыром с чесноком и готовые бутерброды достаточно подсушить в микроволновке.

Шаг 5

Разлить готовый супчик по тарелкам и можно обедать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *