Главная / Супы с репой / Суп-пюре из репы с гренками
28 Декабрь, 2014

Суп-пюре из репы с гренками

Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 штучки репы
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • 8-10 кусочков пшеничного хлеба
  • 1,5 л. мясного бульона
  • 1 пучок укропа/петрушки
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Моем и очищаем репу, режем небольшими кубиками, отвариваем в отдельной кастрюле до мягкого состояния. Сливаем воду, промываем полуготовую репу в холодной воде с помощью сита. Этим самым мы избавимся от горечи, свойственной репке. Далее кладем промытую репу в кастрюлю, где заранее приготовлен мясной бульон и продолжаем варить.

Шаг 2

Одновременно с тем, как доваривается у нас репка в кастрюле с мясным бульоном, поджариваем предварительно смоченные в молоке кусочки хлеба на сковородке, смазанной заранее сливочным маслом (именно сливочным – так у гренок появится мягкий пикантный вкус).

Шаг 3

За пару минут до общей готовности добавляем немного сливочного масла в суп, солим и кладем специи по вкусу (на любителя).

Шаг 4

Наливаем готовый ароматный супчик в тарелки, дополнительно нарезаем зелень и подаем к супу. Отдельно выкладываем на тарелку гренки. И наслаждаемся вкусным и полезным для здоровья супчиком из репы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *