Главная / Супы с репой / Суп-пюре из репы
28 Декабрь, 2014

Суп-пюре из репы

Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 репа
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Половина кабачка
  • 2 картофелины
  • 300 мл молока
  • 150 грамм воды
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Моем и чистим овощи: репу, картофель, луковицу, кабачок, морковь.

Шаг 2

Тонко нарезаем овощи. Морковку – соломкой. Лук – полукольцами. Кабачок – дольками. Репу – небольшими кусочками. Мелко нарезаем картофель.

Шаг 3

Начинаем постепенно обжаривать мелко нарезанные овощи. Предварительно разогрев кастрюлю, наливаем в нее немного растительного масла, обжариваем лук до золотистой корочки. Затем кладем морковь, 3-4 минуты обжариваем до мягкости, далее кладем репку, после – картофель и кабачок. Доливаем воды. Теперь тушим все вместе около 10 минут. Добавляем молоко.

Шаг 4

Завершающий момент – солим и перчим супчик по вкусу. Можете добавить еще какие-либо специи – на ваше усмотрение.

Шаг 5

Кастрюлю убираем с плиты, измельчаем ее содержимое блендером, чтобы получилось пюре. Для более жидкого состояния суп-пюре разбавляется теплым молоком.

Шаг 6

Разливаем готовый супчик по тарелкам, подаем на стол со сметаной или сливками высокой жирности. Для эстетики можно украсить тарелки мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *