Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы - Рецепты супов Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы - Рецепты супов
Главная / Рецепты щавелевого супа / Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы
19 Декабрь, 2014

Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы

1377640321_sup-shawel-krewet

 

Щавелевый суп — по-весеннему легкий и быстрый. Хорош как в холодном, так и в горячем виде. Основной ингредиент супа — щавель. В щавелевых листьях содержится кладезь витаминов — А, С, К, В1, В2, РР, Е, а также полезных микроэлементов, таких как натрий, никель калий, железо, медь, магний, стронций, фтор, цинк.Суп из щавеля приготовить можно легко и быстро: весь процесс занимает около 20 минут. Щавель можно добавлять во все овощные супы, в зеленые щи с отварными яйцами и сметаной, в окрошки, в ботвинью из зелени или с рыбой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • Мясной бульонный кубик – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • Лук/репка – 1 шт.
  • красный перец чили – 1/2 стручка
  • щавель – 300 г
  • креветки – 300 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • Укроп (стебли) – 1/2 пучка
  • Лук/порей (зелёная часть) – 1 шт.
  • Петрушка (стебли) – 1/2 пучка
  • чеснок – 3 зубчика
  • мята – 3 маленькие веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Очищаем креветки от панциря. Чистим яйцо сваренное вкрутую. Растворяем мясной кубик в стакане горячей воды. В промытый щавель добавляем 150 мл мясного бульона. Варим 10 минут и остужаем. Протираем через сито (или дуршлаг), солим.

Шаг 2. Рубим корень петрушки, лук, чеснок и  пассируем на подсолнечном масле – две минуты. Добавляем мелко нарубленные стебли петрушки, укропа, лук-порея, перца чили и 50 гр. сливочного масла. Тушим 5 мин. Накрываем крышкой и настаиваем 3 минуты. Остужаем.

Шаг 3. В блендер кладём полученную массу зелени. Заливаем остатками сливочного масла и мясного бульона. Взбиваем до однородности. Вливаем в тарелку пюре из щавеля – 100 гр. Сверху в центр кладём пюре сливочное из зелени. Оставляя нетронутым пюре из щавеля – 2 см от края тарелки.

Шаг 4. Разрезаем яйцо вдоль. На одну половину яйца кладём неочищенную креветку, выкладываем в тарелку. Таким образом раскладываем все креветки в пюре. Украсить суп можно веточками мяты.

На заметку: Класть щавель в суп нужно за несколько минут до завершения варки, потому что он быстро готовится. Готовое пюре из щавеля будет фисташкового цвета.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *