Главная / Супы-пюре и крем-супы / Суп-пюре с томатами, фасолью и беконом
20 Декабрь, 2014

Суп-пюре с томатами, фасолью и беконом

Метки: ,

Суп имеет яркий вид и насыщенный вкус.

Набор продуктов:

Одна средняя луковиц, стебель сельдерея, крупная морковь 1 шт. свежие помидоры 500г, два чесночных зубца, консервированная фасоль 400г. Один литр мясного бульона, полтора стакана белого риса, полстоловой ложки сахара, по одной полоске бекона на порцию, щепотка жгучего перца. Душистый перец, соль и зелень добавляется по вкусу уже в тарелку.

Нарезать некрупно сельдерей, лук и чеснок. Вместе с натертой морковью обжариваем мин 5-7 на подсолнечном масле.

Томаты ошпариваем кипятком, даем остыть минут 3-5, снимаем кожуру, измельчаем и выкладываем к обжаренным овощам вместе с сахаром и жгучим перцем. Закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.

В кипящий бульон кладем рис, консервированную фасоль, слив предварительно жидкость, и протушенную овощную смесь.

Суп варится на медленном огне минут 20-25 без крышки. По готовности вся масса перетирается до консистенции пюре. Доводим суп еще раз до закипания.

В тарелки выкладываем предварительно поджаренные мелко нарезанные кусочки бекона, затем наливается суп. В качестве украшения можно использовать свежую зелень.

Изысканный вкус супа подчеркнут сухарики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *