Главная / Гороховые супы / Суп-пюре с зеленым горошком и пармезаном
18 Июль, 2016

Суп-пюре с зеленым горошком и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежий горошек — 250 г
  • Картофель – 3шт
  • сыра пармезан -20 г
  • Лук- 1шт
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 л. куриного бульона
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картошку очистить от кожуры, хорошенько вымыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Из лука и чеснока снять шелуху. Лук порезать на меленькие кубики, а чеснок, предварительно немного раздавив, так же измельчить. В глубоком сотейнике обжарить лук и чеснок с добавлением небольшого количества оливкового (можно и подсолнечного) масла. Прожариваем недолго, только чтобы лук стал мягким.
  3. Далее заливаем в сотейник куриный бульон, добавляем картошку и провариваем с луком примерно 10 минут.
  4. По истечению времени, добавить зелёный горошек (можно замороженный) и варим до полной готовности картошки.
  5. Когда все овощи будут готовы, воспользовавшись блендером, перебиваем суп до пюре образного состояния. Можно добавить еще немного воды и снова поставить суп перекипеть.
  6. На крупной тёрке натереть пармезан и присыпать суп непосредственно перед подачей на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *