Главная / Рецепты щавелевого супа / Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината
13 Март, 2015

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • щавель 300г
  • шпинат 300г
  • говядина 800г
  • грибы 2шт
  • ветчина 200г
  • мука 1ст.л
  • масло растительное или сливочное 1ст.л
  • лук 1шт
  • сметана 1ст
  • сода 1/4ч.л
  • коренья и зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Проварить 5-7 минут. Полученный бульон процедить через мелкое сито.
  2. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать.
  3. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня.

Готовый суп подать горячим. Заправить сметаной, посыпать зеленью и украсить яйцом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *