Главная / Овощные супы / Суп с беконом и сыром на мясном бульоне
11 Август, 2016

Суп с беконом и сыром на мясном бульоне

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • некопченый бекон — 60г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • зелень петрушки — 1 ст. л.
  • шалфей — 2 листа
  • сельдерей корень — 4 корня небольших
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4-5 небольших клубней
  • кабачок молодой — 1 шт. (около 120г)
  • капуста — 250г
  • помидоры — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • фасоль (сухая) — 1/2 стакана
  • бульон мясной — около 1.5 стакана
  • рис — 1/2 стакана
  • соль, перец молотый черный — по вкусу
  • тертый сыр пармезан — 2-3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Бекон, петрушку, листья шалфея мелко порубить, сельдерей, морковь, картофель и кабачки очистить, нарезать соломкой, капусту нашинковать, помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать. В большую кастрюлю положить сливочное масло, бекон, лук, сельдерей, морковь и тушить, постоянно помешивая, около 10 минут.
  2. Затем добавить недоваренную фасоль, картофель, кабачки, залить бульоном, накрыть крышкой и варить в течение 1.5 часа. Затем положить в суп капусту, помидоры, рис, приправить солью и перцем, добавить шалфей и варить еще 20 минут. Перед подачей добавить в суп 2 столовые ложки петрушки и сыр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *