Главная / Зеленые супы / Суп с фрикадельками и крапивой
5 Декабрь, 2016

Суп с фрикадельками и крапивой

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица 1 кг
  • 300 г молодой крапивы
  • 3 средние картофелины
  • 3 средние луковицы
  • 1 небольшая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • топленое масло
  • сливочное масло для подачи
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для фрикаделек срезать мясо курицы с кости (оставить нетронутыми крылышки и спинку) и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком и половиной картофелины. Добавить яйцо, соль и перец, вымесить до однородности. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие фрикадельки, выложить на блюдо на пергамент, накрыть пленкой и отправить в холодильник.
  2. Все, что осталось от курицы, отправить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, посолить, снять пену. Добавить разрезанную пополам неочищенную луковицу и морковку, варить 1,5 ч на медленном огне. Процедить бульон через сито. То, что осталось в сите, больше не понадобится.
  3. Порубить крапиву, удаляя жесткие стебли. Очистить оставшийся лук и нартофель, нарезать лук очень мелко, картофель – средними кубками.
  4. Растопить в кастрюле с толстым дном масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить картофель, обжаривать еще 5 мин. Добавить половину бульона, довести до кипения и томить на слабом огне 10 мин. Добавить крапиву, томить еще 10 мин.
  5. В другой кастрюле довести до кипения оставшийся бульон, немного посолить и сварить в этом бульоне фрикадельки, примерно 10 мин. Соединить содержимое обеих кастрюль. Перед подачей положить в каждую тарелку супа по кусочку сливочного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *