Главная / Супы с фрикадельками / Суп с фрикадельками по — Тайски
12 Октябрь, 2016

Суп с фрикадельками по — Тайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 800 мл кокосового молока
  • 500 г фарша из индейки или курицы
  • 200 г яичной или рисовой лапши
  • 600 г смеси овощей (морковь, мини-кукуруза, стручковый горошек)
  • 5 перьев зеленого лука
  • большой пучок кинзы
  • цедра и сок 2 лаймов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 4 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Откладываем отдельно листочки, а стебли кинзы помещаем в кухонный комбайн, измельчаем. В чашу комбайна кладём фарш и 1 стол. ложке рыбного соуса. Кладём соль и перец. Формируем влажными руками фрикадельки диаметром три сантиметра.
  2. Морковь нарезаем соломкой. Зеленый лук нарезаем по диагонали. У стручкового горошка срезаем кончики, кукурузу оставляем целой. Натираем на терке цедру с лайма и имбирь. Из лайма выжимаем сок.
  3. Лапшу отвариваем в соленой воде. Промываем в проточной прохладной воде и откидываем на дуршлаг. Обжариваем пасту карри в разогретой кастрюле с добавлением масла, 30 секунд. Кладём имбирь и прожариваем 30 сек. Вливаем бульон и рыбный соус, кокосовое молоко. Кладём цедру и сок лайма, соль. Варим 5 минут.
  4. Выкладываем кукурузу и морковь в кастрюлю и варим 5 мин., добавляем фрикадельки и готовим 5 мин. Кладём стручковый горошек и варим 3 мин. – чтобы горошек остался ярко-зеленым и хрустящим.
    Перекладываем лапшу в кастрюлю и прогреваем одну минуту. Крупно нарезаем листья кинзы и добавляем в суп вместе с зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *