Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью - Рецепты супов Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью - Рецепты супов
Главная / Суп в мультиварке / Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
23 Декабрь, 2014

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью

Метки: ,

Ингредиенты:
150 г сыра с голубой плесенью
2 ст. л. грецких орехов
1 луковица
3 черешка сельдерея
1 зубчик чеснока
2 ст. л. муки
600 мл овощного бульона
300 мл молока
150 мл натурального йогурта жирностью не менее 3%
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
по 1 веточке тархуна и мяты
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец

Потребуется мультиварка с режимом «Обжаривание» и режимом «Варка». Но не отчаивайтесь, если ваша печка не имеет именно таких режимов. Всегда можно заменить «Жарку» «Мультиповаром» при температуре 160 градусов, или любым другим сходным режимом с такой же температурой.
Подготовьте печку (чаша и крышка должны быть чистыми!), и рабочее пространство кухни, а также основные компоненты рецепта.
Зелень как обычно промываем под струей воды, удаляем желтые листья, и прочие ненужности, обсушиваем и мелко режем. Грецкие орехи чистим и ломаем руками, затем помещаем из в простую деревянную ступку, и хорошенько проминаем пестиком. Можно воспользоваться процессором или блендером, используйте средний режим, чтобы орехи не получились в формате пасты, а сохранили небольшие крупинки. Сельдерей моем и сушим, и рубим острым ножом вместе с предварительно подготовленными чесноком и луком (их тоже надо почистить). Включаем режим обжаривания в мультиварке, высыпаем туда сельдерей с луком-чесноком, предварительно растопив в чаше сливочное масло. Оставляем минут на 5, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Высыпаем муку, мешаем, обжариваем, получаем заправку. Затем вливаем в чашу бульон из овощей и молоко. Высыпаем сыр с орехами, выкладываем йогурт, чуть солим.
Включается режим варки на пару, и блюдо готовится в течение 20 минут. Как только прозвучит сигнал таймера, добавляем зелень и даем супу немного настояться в течение 5-7 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *