Главная / Грибные супы / Суп с грибами и спаржей «По-петелински»
19 Декабрь, 2014

Суп с грибами и спаржей «По-петелински»

0a2249276552e3165f91591a05729016

Грибной суп можно готовить самыми различными способами. Самый легкий и наиболее популярный рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное бедро (отваренное) – 2 шт.
  • Куриный бульон – 1л.
  • Грибы белые (мороженные) – 150 гр.
  • Спаржа зелёная – 10 стеблей
  • Лук репчатый (измельчённый) – 1/2 головки
  • Морковь (нарезанная тонкой соломкой) – 1 шт.
  • Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
  • Петрушка (измельчённая) – 2 веточки
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Предварительно подготавливаем компоненты, которые потребуются для приготовления супа. Размораживаем грибы, промываем сначала проточной прохладной водой, потом ошпариваем кипятком. Нарезаем грибы средними кусочками. Очищенную спаржу очищаем и нарезаем соломкой наискосок.

Шаг 2. Готовим сотейник, наливаем в него масло и нагреваем. И уже в раскалённое масло кладём грибы, куриное мясо кусочками и чеснок. Все ингредиенты пассеруем до золотистого цвета. После этого можно залить бульоном.

Шаг 3. В другой сковородке обжариваем лук и морковь до золотистой корочки. Кладём в суп. Всё ингредиенты варим 10 минут на тихом огне. Спаржу и петрушку добавляем в конце приготовления. Приправляем суп специями и даём настояться.

На заметку: польза спаржи заключается в богатом составе микроэлементов, она содержит: витамины А,В,С и Е, фолиевую кислоту, минералы кальций, калий, фосфор и магний, микроэлементы железо и цинк. Из-за содержания фолиевой кислоты идеально подходит беременным и кормящим матерям. С успехом спаржа используется при синдроме хронической усталости. Значит, этот суп подойдёт и будет полезен всем мамочкам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *