19 Декабрь, 2014
Суп с грибами и сыром

Суп с грибами и сыром не оставит равнодушным всех членов семьи и гостей.
Для приготовления можно использовать любые грибы. Отличный суп получается из свежих боровиков.
Чтобы сварить превосходный легкий и вкусный суп понадобится следующий набор продуктов: полкило грибов, две-три головки лука, одна морковь, четыре картофеля, 100-150 г. твердого сыра. Зелень, специи, душистый перец и соль добавляются по вкусу.
• На небольшом огне варим в кастрюле 3 л бульона из боровиков. Перед закипанием тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь. Бульон варится в течение часа.
• Мелко рубим морковь и лук и обжариваем на сковороде. Туда же добавляем грибы из супа. Картофель режим на части и выкладываем в бульон. По готовности картофеля выкладываем в кастрюлю обжаренные грибы с овощами.
• Варим бульон минут 10-15, после чего добавляем по вкусу специи, зелень, пару листиков лавра.
На последней стадии выкладываем в бульон тертый сыр. Когда сыр расплавится подаем блюдо на стол.