Главная / Рецепты ухи / Суп с копченой горбушей
25 Ноябрь, 2016

Суп с копченой горбушей

Метки: , ,

Суп с копченой горбушей имеет насыщенный вкус и для того чтоб его не перенасытить, рекомендую использовать овощной бульон. В кастрюльку влейте немного воды и отправите туда очищенные овощи и коренья по своему вкусу. Варить до готовности на медленном огне. Готовый бульон процедите.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 г кочанного салата
  • 2 стакана овощного бульона (или воды)
  • 50 г копченой горбуши
  • несколько капель лимонного сока соль
  • перец — по вкусу
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки рубленой зелени укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Луковицу измельчить, обжарить в масле вместе с мукой. Салат очистить, мелко нарезать и добавить к луку.
  2. Выложить обжаренную смесь в бульон, довести до кипения, убавить огонь и приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатом.
  3. Суп размять до консистенции пюре. Лосось нарезать полосками и смешать с укропом. Перед подачей на стол положить в суп полоски лосося и заправить сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *