Суп с курицей, шампиньонами и сыром - Рецепты супов Суп с курицей, шампиньонами и сыром - Рецепты супов
Главная / Грибные супы / Суп с курицей, шампиньонами и сыром
15 Декабрь, 2014

Суп с курицей, шампиньонами и сыром

Приготовленный на курином бульоне сырный суп доставит нескончаемое удовольствие домочадцам, и в первую очередь детям. Изысканный вкус блюдо приобретает благодаря сырному компоненту и сливкам.

Для приготовления супа с грибами и курицей понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны — 200г,
  • куриный окорочок,
  • одна морковь,
  • одна луковица,
  • три картофеля,
  • плавленый сырок,
  • сливки — 200г,
  • растительное масло (для пассировки),
  • мука – 2 ст. л.

Соль, специи и зелень добавляются по вкусу.

Приготовления супа с грибами, курицей и сыром:

  • Натереть морковь, порезать полукольцами лук, а картофель и грибы — небольшими кубиками.
  • Отделить от курицы шкурку и нарезать также кубиками.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и спассировать лук и морковь в течение 5-7 мин. К содержимому добавить грибы и мясо, перемешать. После добавки специй и соли содержимое сковородки тушится 25-20 мин.
  • В сковороду нарезать пластинками плавленый сыр и добавить муку, тщательно перемешивая. Тушить содержимое под крышкой пока не расплавится сыр.
  • Получившуюся массу и картофель поместить в кастрюлю, залить водой и варить, пока не будет готов картофель. За 3-5 мин. до окончания приготовления добавляются сливки. Когда суп закипит, его можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *