Главная / Куриные супы / Суп с лапшой, курицей, овощами, креветками по — Китайски
12 Июль, 2016

Суп с лапшой, курицей, овощами, креветками по — Китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яичная лапша — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Лук-порей — 20 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Арахис — 6 г
  • Морковь — 50 г
  • Креветка коктейльная — 40 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Корень имбиря — 2 см
  • Соевый соус — 100 мл
  • Семя кунжутное — 1 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ч.л.
  • Лимон (сок) — 1 долька (20 г)
  • Бульон (овощной или куриный)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лапшу отвариваем около трёх минут, промываем и откладываем в сторонку.
2. Смешиваем соевый соус с сахаром и лимонным соком, добавляем кунжут, поджаренный на сухой сковороде, и выливаем эту смесь в макароны. Перемешиваем и даём помариноваться, пока будем заниматься приготовлением супа.
3. Куриное филе нарезал на полоски как можно тоньше, и потом мелко порубил их поперёк.
4. Обжариваем немного мелко рубленного лука до прозрачности, потом добавляем мясо, жарим на большом огне, постоянно помешивая. Добавил свежемолотого черного перца, и немного соли. Обжариваем быстро и недолго, фарш не должен быть сухим.
5. Нарезаем лук репчатый, порей, морковь, шампиньоны, имбирь, перец болгарский, и обжариваем всё на большом огне.
6. Далее собираем суп: в тарелку укладываем лапшу, по краям — кучки фарша и овощей, укладываем креветки, заливаем куриным или овощным бульоном (количество бульона зависит от вашего вкуса, я сделал погуще).
7. Посыпаем китайский суп с лапшой обжаренным и дробленым арахисом, зелёным луком. Ещё нарезал тоненько лист нори, на украшение. Можно посыпать кинзой.
Китайский суп с лапшой готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *