Главная / Супы из морепродуктов / Суп с мидиями и томатами
3 Январь, 2017

Суп с мидиями и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Томаты в собственном соку — 340 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Лосось — 300 Грамм
  • Мидии замороженные — 150 Грамм
  • Креветки замороженные — 150 Грамм
  • Кальмар — 150 Грамм
  • Сельдерей стебли — 1-2 Штук
  • Базилик — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Смесь итальянских трав — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Вода для бульона — 1 Литр
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Процесс приготовления начнём с рыбки — снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон — выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
  3. Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
  4. На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.
  5. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.
  6. Рыбный бульон лучше процедить — вдруг где косточка выварилась — и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *