Главная / Овощные супы / Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы
3 Апрель, 2015

Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы

Суп с рисовой лапшой и бульоном из тыквы невероятно ароматен и прекрасно поднимает настроение весной. Отличное сочетание нежности и сладости бульона.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • овощной бульон 600мл
  • мякоть тыквы 400г
  • рисовая лапша 100г
  • тофу 150г
  • морковь 1шт
  • дайкон 5 см.
  • зелёный лук 4 пера
  • корень имбиря 1см
  • соевый соус 1 ст.л
  • светлая паста мисо 1ст.л
  • сладкий соус чили 1ст.л
  • кунжутное масло 1 ч.л
  • растительное масло 1 ст.л
  • семена кунжута 1 ст.л
  • лист нори 1шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать тыкву небольшими кусочками, имбирь и чеснок натереть на тёрке. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и обжарить овощи 3 мин. Затем добавить немного бульона  и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить до мягкости тыквы 20мин. Готовую тыкву взить блендером до состояния пюре.
  2. Влить в кастрюлю с тыквенным пюре оставшийся бульон и довести до кипения. Добавить соевый соус и мисо-пасту и варить при легком кипении 3–4 мин.
  3. Нарезать тофу кубиками, морковь и дайкон – длинной соломкой. Зеленый лук нарезать по диагонали, кинзу – крупно. Нори нарезать при помощи ножниц небольшими полосками. Рисовую лапшу сварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

ПОДАЧА:

Разлить суп по глубоким мискам. Лапшу обдать кипятком и положить в суп. Разложить овощи и тофу, добавить зеленый лук и кинзу. В каждую тарелку положить немного соуса чили, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *