Главная / Самые любимые супы / Суп с шииатаке
20 Январь, 2015

Суп с шииатаке

Грибы шиитаке появились в наших магазинах совсем недавно, на волне повального увлечения японской и китайской кухней. В  юго-восточной Азии их собирают и искусственно культивируют уже на протяжении нескольких столетий, считая шиитаке не только деликатесом, но и лечебным продуктом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Шиитаке сушеные 10г

— Водоросли комбу 1шт

— Говядина мякоть 100г

— Шиитаке (паста из коньяку) 200г

— Соевый соус 45г

— Стружка тунца 15г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Грибы промыть и замочить в небольшом количестве холодной воды на 30 мин.

2. Водоросли комбу замочить на 15мин в 1 литре холодной воды и поставить на огонь. Перез закипание воды водоросли вынуть. Таким образом бульон даси готов.

3. Стружку тунца отправить в горячий бульон и довести до кипения на небольшом огне. Снять с огня. После того как бульон полностью остынет и хлопья осядут на дно необходимо аккуратно убрать их шумовкой. Процедить бульон и вновь отправить его на огонь.

4. Говядину очистить от пленки и нарезать полосками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла. Обжаренное мясо отправить в бульон.

5. Грибы нарезать соломкой и добавить в бульон. Воду ,в которой они замачивались, процедить и отправить в кастрюлю  к бульону. Туда же добавить соевый соус ( 2-3ст.л). Варить на небольшом огне 20-25 мин.

6. Шиитаке (паста на коньяку) хорошо промыть под проточной водой и отправить в суп . Довести до кипения и варить 2-3 мин.

Суп готов! Для пикантности можно добавить немного имбиря. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *