Главная / Самые любимые супы / Суп с зеленой чечевицей и овощами
21 Январь, 2015

Суп с зеленой чечевицей и овощами

Зелёная чечевица является очень полезным диетическим продуктом.

Зелёная чечевица обогащена необходимыми нашему организму витаминами: A, PP, E и витаминами группы В, бета-каротином. Минералов и микроэлементов в этом непрезентабельном с виду продукте великое множество: марганец, йод, цинк, медь, кобальт, бор, хром, селен, сера, фосфор и титан. Но особенно богата чечевица такими микроэлементами, как магний, калий, железо и молибден..

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— чечевица зелёная 280г.

— томаты в собственном соку 400г.

— фасоль зелёная стручковая 150г.

— морковь 200г.

— лук репчатый 100г.

— цуккини 300г.

— сельдерей стебель 150г.

— овощной бульон 2литра

— паприка молотая 1 ч.л

— томатная паста 50г.

— орегано 1. ч.л

— лавровый лист 2шт.

— оливковое масло 20мл.

— соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Зелёную чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа. Затем промыть её.

2. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло. Добавить 1 ч.л паприки и мелко нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачности. Затем добавить 1ч.л орегано и пассеровать ещё 1-2мин.

3. В кастрюлю влить бульон и томаты в собственном соку ( если томаты крупные, то лучше их нарезать небольшим кубиком). Туда же отправить чечевицу и томатную пасту. На быстром огне довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего и готовить на протяжении 5мин.

4. Морковь и сельдерей нарезать кольцами и отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, хорошо перемешать  и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и оставить вариться на 40мин.

5. Стручковую фасоль нарезать кусочками, а цуккини колечками. Отправить овощи в суп и дать покипеть ещё 10-15мин. Снять с огня.

Всё готово. Вкусный, пикантный суп согреет и насытит вас в холодную пору.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *