Главная / Гороховые супы / Суп с зелёным горошком и картофелем
19 Декабрь, 2014

Суп с зелёным горошком и картофелем

00085181

Зеленый горошек обладает массой положительных характеристик и целебных свойств. Кроме витаминов А, В1, В2, С, Е, РР, таких макро и микроэлементов, как магний, кальций, калий, йод, железо, горох также содержит крахмал, минеральные соли, белки, богат антиоксидантами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г свежего зеленого горошка

3 средние картофелины

20 г тертого сыра пармезан

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

1 ст. л. оливкового масла

2 л. куриного бульона

соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Картофель очистить и  хорошо промыть и нарезать кубиком.

2. Очистить лук и чеснок. Измельчить. В кастрюле с толстым дном  разогреть масло и обжарить лук с чесноком. Обжаривать 5-7 мин. до мягкости лука.

3. В куриный бульон добавить картофель , обжаренный лук и проварить 10 мин.

4. Добавить зелёный горошек и варить до готовности картофеля.

5. Блендером взбить суп до состояния пюре. Добавить немного воды и отправить на огонь. Довести до кипения.

6. На крупной тёрке натереть сыр и посыпать суп перед подачей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *