Главная / Фруктовые и ягодные супы / Суп Венгерский вишнёвый
1 Март, 2015

Суп Венгерский вишнёвый

Суп Венгерский вишнёвый больше относиться к холодным супам. Первыми готовить холодный вишневый суп начали венгерские кулинары, подавая его то ли как летнюю закуску перед основным блюдом, то ли как освежающий десерт. Не важно, когда именно захотите подать его вы — главное, что этот холодный кисло-сладкий суп с вишней, вином и сметаной не только очень вкусный, но еще и готовится за считанные минуты!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250мл воды
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 кг вишен без косточки
  • 250г сахара
  • 5 капель миндальной эссенции
  • 250г нежирных сливок
  • 250г сметаны
  • корица по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отправить в кастрюлю вишни, воду, корицу, сахар и вино. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить 20-25 мин до мягкости вишен.
  2. Готовые вишни снять с огня и добавить миндальную эссенцию.
  3. В отдельной миске перемешать сливки и сметану. Молочную смесь отправить к вишням и аккуратно перемешать.

Готовый суп охладить и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *