11 Май, 2016

Суп вишисуаз

Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук-порей 500 г
  • Картофель 500 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Зеленый лук 50 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Сливки 200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло , добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
  2. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости. После чего добавить очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
  3.  Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *