Главная / Луковые супы / Суп Вишисуаз
23 Январь, 2015

Суп Вишисуаз

Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным. Это легкий и очень вкусный крем-суп. Удивительно ароматный, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом. Придуман он был совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона», французом по происхождению, в начале прошлого века, и с тех пор суп триумфально шествует по ресторанам всего мира. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Лук порей 2 шт.

— Лук репчатый  1 шт.

— Шнитт-лук 5 г

— Овощной бульон 300 мл

— Сливки 20-22% 200 мл

— Картофель 150г

— Оливковое масло 10мл

— Сливочное масло 10г

— Петрушка 5г

— Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, лук порей хорошо промыть под проточной водой и нарезать его белую часть колечками.

2. В кастрюлю влить оливковое масло и добавить немного сливочного. Отправить в кастрюлю нарезанный лук и тушить на медленном огне 10мин. до мягкости.

3. Добавить в кастрюлю бульон и нарезанный ломтиками картофель и соль по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и готовить 30мин. Затем снять с огня и взбить блендером до состояния пюре. Оставить до полного остывания.

4. В холодный суп аккуратно ввести сливки и хорошо перемешать.

Готовый суп при подаче украсить сухариками или шнитт-луком. Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *