Главная / Супы харчо / Суп харчо по — грузински
9 Февраль, 2015

Суп харчо по — грузински

Суп харчо по — грузински —  подразумевает наличие большого количества грузинских специй. Так что , о том , чтоб были все ингредиенты придётся позаботиться заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грудинка 500г
  • лук 4 шт
  • рис 0,5 ст
  • соус ткемали 2 ст.л
  • хмели — сунели 2 ч.л
  • грецкие орехи 0,5 ст
  • мука 1 ст.л
  • лавровый лист, зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • томатная паста 1 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.Отправить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до полу готовности.
  2. На растительном масле обжарить нарезанный лук с томатной пастой. Готовый лук отправить в бульон и добавить заранее промытый и замоченный рис. Варить до полной готовности.
  3. Заправить суп харчо соусом ткемали или кислым лавашем, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и прокипятите еще 3-5 минут. Из готового супа удалить лавровый лист – настаиваясь, он дает неприятную горечь.

Суп харчо подать горячим в глубокой пеале. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *