Главная / Супы харчо / Суп Харчо по-мегрельски
18 Февраль, 2015

Суп Харчо по-мегрельски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • длинно зернистый рис – 1 ст
  • жирная говяжья грудинка на ребрышках – 1 кг
  • молотые грецкие орехи – 1 ст
  • кинза – 2 средних пучка
  • тклапи – кусочек 10х10 см или по вкусу
  • петрушка – 2 средних пучка
  • чеснок – 3–4 зубчика
  • лук красный – 5–6 шт
  • харчос-сунели – 1,5 ч. л.
  • острый зеленый перец – 1 стручок
  • лист лавровый – по вкусу
  • соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать грудинку на порционные кусочки и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды и отправить на небольшой огонь. Довести до кипения , снять пену и варить 2 часа на медленном огне.
  2. Нарезать кусочками тклапи и залить горячей водой. Оставить до полного растворения.
  3. Лук нарезать кубиком и отправить в кастрюлю с бульоном. Добавить рис, петрушку и кинзу. Довести до кипения и варить 15 мин. на слабом огне.
  4. В ступке растереть чеснок с солью, добавить нарезанный острый перец и зелень кинзы. Растереть в однородную массу.Смешать с орехами и влить немного бульона. Развести в густую кашицу и добавить в кипящий бульон.
  5. Положить в харчо последовательно харчос-сунели, размоченную тклапи, соль, черный и душистый перец, лавровый лист по вкусу и оставшуюся петрушку, предварительно измельчив ее. Варить 10 мин. на медленном огне.

Суп Харчо по-мегрельски разлить по тарелкам и подать горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *