Главная / Супы харчо / Суп Харчо с орехами
5 Февраль, 2015

Суп Харчо с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина 600г
  • бульон 1 стакан
  • рис 200г
  • грецкие орехи 100г
  • лук 2 шт
  • помидор 2 шт
  • кинза маленький пучёк
  • соус текмали
  • аджика , петрушка, укроп, зелёный лук
  • хмели- сунели

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Говядину нарезать кусочками, отправить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон. Готовое мясо достать с бульона и нарезать более мелкими кусочками, бульон процедить.
  2. На сковороде обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета и добавить отварное мясо. Обжаривать 5 мин. Влить немного бульона и тушить 15мин.
  3. Измельчить в блендере орехи, кинзу, томаты и отправить в сковороду к мясу. Накрыть крышкой и тушить 10мин.
  4. В кастрюлю налить воды или бульона и отправить туда промытый рис. Варить до готовности риса. Затем добавить мясо с овощами. Довести до кипения и добавить аджику, чеснок, хмели -сунели и специи по вкусу.
  5. В конце варки добавить нарезанную зелень и снять с огня.

Дать настояться 15-20 мин. и подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *