Category : Гороховые супы

    Главная / Archive by category "Супы из баранины" (Страница 2)
13 Февраль, 2015

Гайнатма (суп с горохом)

Гайнатма (суп с горохом)

Гайнатма (суп с горохом) — это блюдо из кухни народа Туркмении. Готовится очень просто. Отличается от русской кухни только тем, что овощи практически не обжариваются , а кладутся сырыми, тем самым сохраняя более насыщенный аромат и вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина 160 г горох 50г картофель 100г лук 25г помидоры свежие 120г лавровый лист соль, перец по
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Бозбаш шушинский

Бозбаш шушинский

Бозбаш шушинский — это густой многокомпонентный заправочный суп армянской кухни. Очень вкусный, полезный и ароматный. ИНГРЕДИЕНТЫ: лук 70г картофель 300г баранина 400г масло топлёное 40г мука 3 г айва и яблоки по 150г петрушка 10г кинза 5г базилик 5г соль , перец по вкусу ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Промыть мясо , нарезать небольшими кусочками и сложить в
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Бульон из баранины с овощами

Бульон из баранины с овощами

Бульон из баранины с овощами — это один из шедевров Узбекской кухни. Из — за того что он получается густым и насыщенным его можно подавать как первое, так и второе блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина 500г морковь 2 шт лук 5 шт картофель 3 шт репа 2 шт помидоры 3шт острый перец 1 стручок зелень: укроп, кинза
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Бозбаш эчмиадзинский

Бозбаш эчмиадзинский

Бозбаш эчмиадзинский — это довольно сложный многокомпонентный заправочный суп. Приготовить его из того что есть под рукой не получиться. К процессу приготовления Вам придётся подготовиться заранее. ИНГРЕДИЕНТЫ: баранина 400г лук 70г картофель 300г масло сливочное 40г помидоры 300г стручки фасоли 100г перец болгарский 60г баклажаны 100г бамия 70г петрушка, базилик , кинза 10г соль, перец
Подробнее…

12 Февраль, 2015

Бозбаш

Бозбаш

ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 2л баранина 500г лущенный горох 200г картофель 500г яблоки 150г томатное пюре 60г масло 60г соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Промыть баранину и нарезать средними кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Добавить соль и варить на медленном огне под крышкой снимая пену при необходимости. В отдельной кастрюле отварить
Подробнее…

20 Январь, 2015

Ленивая шурпа

Ленивая шурпа

 Среди традиционных блюд Средней Азии по праву первое место занимает шурпа. Если говорить конкретнее, то шурпа является национальным узбекским блюдом. Если всем известный бесподобный палов или плов является ритуальным, праздничным блюдом, предназначенным для встречи гостей и торжественных случаев, то шурпу можно назвать универсальным блюдом. Ее можно готовить не только в праздники, но также и в
Подробнее…

14 Январь, 2015

Шурпа ковурма

Шурпа ковурма

 Кавурма  — визитная карточка азербайджанской кухни, представляет собой хорошо прожаренное мясо (чаще всего баранье) в собственном жире. Бытует мнение, что название происходит от греческого «кавурево», что в переводе означает «жарить».  ИНГРЕДИЕНТЫ: — Баранина мякоть 500г. — Морковь 100г. — Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. — Томаты в собственном соку 200 г — Лук зелёный
Подробнее…

23 Декабрь, 2014

Лагман

Лагман

Лагман по утверждению историков  является коренным блюдом дунган. Дунганы в то время активно заселяли территорию Древнего Китая. В связи с большой миграцией этого народа блюдо набрало популярности во многих народах. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для лапши: яйцо – 3 шт. мука – 4 стакана сода – щепотка соль – 1 ч. л. плюс еще немного растительное масло для
Подробнее…

21 Декабрь, 2014

Шурпа из баранины с нутом.

Шурпа из баранины с нутом.

Шурпа из баранины с нутом хорошо подходит для питания людей преклонного возраста и детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем мясе мало холестерина. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мякоти баранины 100 г гороха нахот (нут) 1 красный и 1 желтый болгарский перец 3-4 веточки свежей петрушки 1 луковица картофель 3-4 шт. морковь —
Подробнее…

19 Декабрь, 2014

Харчо из баранины

Харчо из баранины

  Сочетание нежного и мягкого вкуса мясного бульона, с естественной кислотой тклапи, немного  вяжущим ароматом орехов и пряной зеленью заправки, создает соблазнительный вкус и запах. Летом тклапи можно заменить свежими помидорами или алычой, а зимой –  протёртыми помидорами, соусом ткемали или соком лимона. Заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, вводят в харчо за 15
Подробнее…

Супы из баранины, по количеству калорий, ничем не отличается от мясных блюд, которые обычно готовят на второе. Такие супы имеют специфический вкус и аромат благодаря сочетанию баранины и специй.
Одним из самых известных и распространённым супом из баранины является шурпа. Её очень любят на Востоке. В Азербайджанской кухне суп из баранины считается традиционным и носит название — пити. Пити — это специальные горшочки, в которых суп из баранины томят на раскалённых углях, для придания ему особого аромата и вкуса.
Опытные кулинары и истинные знатоки советуют использовать мясо самки барана, так как оно отличается от мяса самца цветом и меньшим содержанием жира, а так же запах мяса самки более приятен.
Существует огромное количество рецептов приготовления супов из баранины. Отличаются они не только по составу, но и по самой технологии приготовления.
В каждом рецепте супа уделяется большое внимание специям и зелени. Благодаря большому разнообразию пряных трав в одном блюде — такой суп является одним из шедевров кулинарии. Готовьте супы из баранины вместе с нами!