Category : Супы из морепродуктов

    Главная / Archive by category "Супы из морепродуктов"
3 Январь, 2017

Суп с мидиями и томатами

Суп с мидиями и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ: Томаты в собственном соку — 340 Грамм Репчатый лук — 1 Штука Помидор — 1-2 Штук Лосось — 300 Грамм Мидии замороженные — 150 Грамм Креветки замороженные — 150 Грамм Кальмар — 150 Грамм Сельдерей стебли — 1-2 Штук Базилик — 1/2 Чайных ложки Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу) Черный молотый перец
Подробнее…

2 Декабрь, 2016

Пикантный суп с креветками

Пикантный суп с креветками
Метки:

Пикантный суп с креветками имеет неповторимый аромат и чудесный изысканный вкус. Сочетание грибов и морепродуктов приятно удевляет вкусовым балансом и сочетанием.  ИНГРЕДИЕНТЫ: креветки — 500 г зеленый горошек — 1 ст. ложка отварные нарезанные грибы — 2 ст. ложки морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. маргарин — 1 ст. ложка яйцо —
Подробнее…

7 Сентябрь, 2016

Томатный суп с морепродуктами по — итальянски

Томатный суп с морепродуктами по — итальянски
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Томаты в собственном соку — 340 Грамм Репчатый лук — 1 Штука Помидор — 1-2 Штук Лосось — 300 Грамм Мидии замороженные — 150 Грамм Креветки замороженные — 150 Грамм Кальмар — 150 Грамм Сельдерей стебли — 1-2 Штук Базилик — 1/2 Чайных ложки Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу) Черный молотый перец
Подробнее…

28 Июль, 2016

Щи с рыбными фрикадельками

Щи с рыбными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба  500 г Морковь       2 штуки Соль   по вкусу Сельдерей    50 г Яйцо куриное         1 штука Пшеничная мука  1 столовая ложка Крахмал        10 г Сметана        30 г Орехи            20 г Зелень          1 пучок Сливки         30 мл Сладкий перец       1 штука СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала подготовим рыбу, для этого очищаем её от шелухи, удаляем плавники
Подробнее…

12 Июль, 2016

Суп с лапшой, курицей, овощами, креветками по — Китайски

Суп с лапшой, курицей, овощами, креветками по — Китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яичная лапша — 200 г Куриное филе — 200 г Лук репчатый — 100 г Болгарский перец — 100 г Лук-порей — 20 г Чеснок — 4 зуб. Арахис — 6 г Морковь — 50 г Креветка коктейльная — 40 г Шампиньоны — 100 г Корень имбиря — 2 см Соевый соус — 100 мл Семя кунжутное — 1
Подробнее…

5 Июль, 2016

Рисовый суп с мидиями по-Итальянски

Рисовый суп с мидиями по-Итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г длиннозерного риса 1 банка консервированных мидий 50 г мидий со створками 4 крупных помидора 1 луковица 1 морковка 1 пучок базилика 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. сахара соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнем с подготовки томатов, для этого делаем крестообразный
Подробнее…

5 Июль, 2016

Острый тайский суп с креветками

Острый тайский суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл куриного бульона 12 свежих крупных креветок 1 ч. л. пасты чили 3 ст. л. лимонного сока 0,5 чашки вешенок 3 ст. л. рыбного соуса зелень кинзы 5 свежих тайских перчиков чили 1 палочка лимонной травы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала очищаем креветки так, чтобы хвостики остались целыми. Промываем креветки и хорошенько высушиваем бумажным
Подробнее…

5 Июль, 2016

Тыквенный крем — суп с креветками

Тыквенный крем — суп с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г больших креветок 0,5 стакана белого сухого вина 2 стакана тыквенного пюре 0,5 стакана жирных сливок 4 стакана рыбного бульона 2 черешка сельдерея 1 средняя луковица горсть листиков шалфея 2 лавровых листика щепотка шафрана 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 1 ст. л. лимонного сока соль, перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Креветки очистить от
Подробнее…

9 Июнь, 2016

Буйабес по-марсельски

Буйабес по-марсельски

ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии 300 г Тигровые креветки 300 г Филе сибаса 500 г Помидоры 1 кг Репчатый лук 1 шт Белая часть лука-порей 1 шт Чеснок 2 зубчика Фенхель 1 шт Рубленая петрушка 2 ст. ложки Цедра апельсина 1 ч. ложка Свежий тимьян 1 ст. ложка Лавровый лист 2 шт Оливковое масло 5 ст. ложек Шафран
Подробнее…

28 Февраль, 2015

Вьетнамский суп с креветками и грибами

Вьетнамский суп с креветками и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г ростков бамбука 100 г замороженного зеленого горошка 400 г очищенных вареных креветок соль 1 л куриного бульона 2 побега зеленого лука 250 г шампиньонов 2 ч. л. соевого соуса лимон 1 небольшой пучок кинзы Шаг 1 Креветки промыть несколько раз по струей проточной воды комнатной температуры. Если креветки сырые, их очистить, промыть
Подробнее…

Супы из морепродуктов содержат в себе большое количество полезных для организма веществ, витаминов и минералов. Так же они отличаются приятным ароматом и вкусом. Стоит отметить , что вкуснее они безусловно там, где есть свежие креветки, крабы, омары, кальмары и другие обитатели морского дна. Такие супы имеют большую популярность в прибрежных регионах. Таким регионом с уверенностью можно назвать Тайланд!
Основой для супа обычно используется рыбный бульон.Но если суп готовиться с креветками, то можно использовать и креветочный бульон. Для этого панцири креветок необходимо обжарить на сливочном масле, с добавлением лука, моркови и сельдерея, затем влить немного воды и проварить 30-40мин. на слабом огне. Готовый бульон процедить.
Практически в каждой кулинарной книге найдётся большое количество рецептов таких супов. Безусловно, каждый из них имеет место быть. Они отличаются по технологии и способу приготовления. Но какой бы простой рецепт супа из морепродуктов вы не использовали, обязательно нужно следить за температурой обработки морепродуктов. Она должна быть минимальной для того, чтоб суп не потерял свои полезные свойства.