Category : Зеленые супы

    Главная / Archive by category "Супы из морепродуктов" (Страница 2)
19 Февраль, 2015

Суп из авокадо с мидиями

Суп из авокадо с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ: мидии замороженные – 20 шт. сок и цедра половины лайма чеснок крупный – 1 зубчик масло сливочное – 1 ст. л. сливки жирностью10 % – 100 мл (по желанию) мята свежая – 2 веточки лук зеленый – 6 перышек бульон овощной – 1 ст авокадо спелый – 1 шт. соль мелкая морская – по
Подробнее…

16 Февраль, 2015

Суп из латука с лососем

Суп из латука с лососем

Суп из латук с лососем — это отличное решения как для праздничного стола, так и повседневного. Приятный, нежный и ароматный — он прекрасно поднимет настроение и наполнит позитивом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 г филе свежего лосося 1,5 стакана рыбного бульона 3 больших кочана салата-латука 200г зелёного салата 3 ст. л. сметаны 3 ст. л. сока лайма 2
Подробнее…

3 Февраль, 2015

Суп с кальмарами

Суп с кальмарами

Мясо кальмара обладает не только отменным вкусом, питательной ценностью, но и целебными свойствами, не случайно этого моллюска называют «морским женьшенем». В нем много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. Кроме того, кальмары богаты микроэлементами (фосфор, железо, медь, йод), в нем много калия, так необходимого для здоровья сердца. Белое
Подробнее…

26 Январь, 2015

Том ям гунг (с креветками)

Том ям гунг (с креветками)

Суп Том ям – это общее название группы национальных тайских первых блюд, представляющих собой горячие кушанья с кисло-сладким вкусом. Название конкретного блюда обычно состоит из трех слов, последнее из которых обозначает основной его ингредиент. Например, «том ям тхале» — суп с морепродуктами, «том ям кай» — с добавлением курицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: — Бульон из креветок 400
Подробнее…

20 Январь, 2015

Новоанглийский клэм-чаудер

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона с добавлением  молока.Главный ингредиент и изюминка этого блюда — мидии. Мидии по количеству белка превосходят говядину и рыбу. В них много минеральных солей, витаминов группы В, витамина D и Е, а также фосфора и железа. Отличается мясо этих моллюсков высоким содержанием
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Суп-пюре из фасоли с креветками

Суп-пюре из фасоли с креветками
Метки:

Ингредиенты: 500 мл овощного бульона или воды 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли 20 крупных очищенных креветок 1 средняя луковица 1 стебель сельдерея 2 зубчика чеснока 1 ст. л. мелких панировочных сухарей 5 веточек петрушки 2 веточки тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного 2 лавровых листа оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Рыбный чаудер

Рыбный чаудер
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. соуса «Табаско» 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки 2 средние моркови полстакана пастеризованного молока 200 г крабового мяса 1 ст. л. тонко нарезанного зеленого лук а 1 средний белый репчатый лук 2 стебля черешкового сельдерея 4 средних картофелины 3 ст. л. муки 150 г бекона 300
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Чаудер с моллюсками и кукурузой

Чаудер с моллюсками и кукурузой
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ луковицы небольшие 1500 г моллюсков в раковинах 25 г сливочного масла 350 мл сливок (20%) 1 лавровый лист 200 г свежего лосося (филе) 1 пучок петрушки 2 кукурузных початка 1/4 корня сельдерея 500 г микса морепродуктов («морской коктейль») Морская соль 3 шт картофеля 100 г кусок бекона Свежий тимьян Этап 1 Удалить с моллюсков
Подробнее…

29 Декабрь, 2014

Чаудер с морепродуктами

Чаудер с морепродуктами
Метки:

Состав: 200 г очищенных креветок полстакана молока 200 г филе свежего лосося 300 г среднего картофеля полстакана 33% сливок 100 г муки 150 г сельдерея (стебли) 5 гр. соуса «Вустер» (1 ч. л.) 5 гр. соуса «Табаско» 100 г средней моркови 150 г ломоть бекона 2000 мл рыбного бульона 100 г репчатого белого лука 200
Подробнее…

23 Декабрь, 2014

Итальянский рисовый суп с мидиями

Итальянский рисовый суп с мидиями
Метки: ,

Ингредиенты: 100 г длиннозерного риса 200 г консервированных мидий в собственном соку + 50 г мидий со створками 4 крупных помидора 1 луковица 1 морковка 1 пучок базилика 100 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока 4 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. сахара соль, перец   Очистить рабочее пространство, собрать все ингредиенты в
Подробнее…

Супы из морепродуктов содержат в себе большое количество полезных для организма веществ, витаминов и минералов. Так же они отличаются приятным ароматом и вкусом. Стоит отметить , что вкуснее они безусловно там, где есть свежие креветки, крабы, омары, кальмары и другие обитатели морского дна. Такие супы имеют большую популярность в прибрежных регионах. Таким регионом с уверенностью можно назвать Тайланд!
Основой для супа обычно используется рыбный бульон.Но если суп готовиться с креветками, то можно использовать и креветочный бульон. Для этого панцири креветок необходимо обжарить на сливочном масле, с добавлением лука, моркови и сельдерея, затем влить немного воды и проварить 30-40мин. на слабом огне. Готовый бульон процедить.
Практически в каждой кулинарной книге найдётся большое количество рецептов таких супов. Безусловно, каждый из них имеет место быть. Они отличаются по технологии и способу приготовления. Но какой бы простой рецепт супа из морепродуктов вы не использовали, обязательно нужно следить за температурой обработки морепродуктов. Она должна быть минимальной для того, чтоб суп не потерял свои полезные свойства.