Category : Овощные супы

    Главная / Archive by category "Супы-пюре и крем-супы" (Страница 2)
14 Апрель, 2016

Суп-пюре Томато

Суп-пюре Томато

ИНГРЕДИЕНТЫ: Оливковое масло 2 столовых ложки Репчатый лук 1 головка Молодой чеснок 3 зубчика Паста томатная 1 столовая ложка Базилик 1 пучок Томаты в собственном соку  400 г Молоко 400мл Сода пищевая 1 щепотка Сахар 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец молотый по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Разогреть в кастрюльке две столовых ложечки оливкового масла.
Подробнее…

14 Апрель, 2016

Суп-пюре Капучино

Суп-пюре Капучино

ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы белые           400г Куриный                 500г Сливки                    100г Сливочное масло   50г Чеснок                     3 зубчика Петрушка               1 маленький пучок Мускатный орех    по вкусу Соль                        по вкусу Перец черный, молотый по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Предварительно омытые белые грибы, нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки с добавлением толченого чеснока и мелко нарезанной петрушки. Так
Подробнее…

31 Март, 2015

Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком

Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ: тыква 1шт морковь 1шт картофель 2шт свекла 1шт лук 1шт оливковое масло 80г лимон 1,5 ст.л сахар 1ст.л соль по вкусу ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очистить тыкву от семян и кожи. Мякоть измельчить. Отправить на сковороду и добавить оливковое масло. Пассеровать на умеренном огне до мягкости. Картофель и морковь хорошо промыть и отварить до готовности не
Подробнее…

26 Март, 2015

Суп пюре из персидской чечевицы

Суп пюре из персидской чечевицы

Суп пюре из персидской чечевицы считается одним из самых легкоусвояемых супов. Это благодаря основному ингредиенту персидской чечевицы. Красная чечевица богата легкоусвояемым растительным белком (24,7%). Имеется минимальное количество жиров (1,2%). В состав входят углеводы (54,6%), зола, пищевые волокна (7,9%), аминокислоты. Жирные кислоты имеют большую концентрацию: Омега-6 – 886 мг, Омега-3 – 250 мг. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 120г
Подробнее…

1 Март, 2015

Детский морковный суп — пюре

Детский морковный суп — пюре

Морковь – это полезный овощ, разведением которого занимаются все огородники. Больше всего, конечно, ценятся ее съедобные корни. Они очень богаты витамином А. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в
Подробнее…

28 Февраль, 2015

Суп-пюре из морской капусты с грибами и тыквой

Суп-пюре из морской капусты с грибами и тыквой
Метки: ,

ИНГРЕДИЕНТЫ тыква – 300-400 г грибы свежие – 7-8 шт. масло сливочное – 2-3 ст.л. соль – по вкусу морская капуста вареная – 200 г желток яичный – 1-2 шт. морковь крупная – 1 шт. лук репчатый среднего размера – 1 луковица мука пшеничная – 3 ст.л. молоко – 1 стакан корень петрушки сушеный –
Подробнее…

24 Февраль, 2015

Крем — суп из черемши

Крем — суп из черемши

Черемша содержит много витамина С, эфирное масло и другие вещества, обладает фитонцидными свойствами. Имеет сильный запах чеснока, который частично удаляется, если перед употреблением черемшу обварить кипятком и залить уксусом. Обладает общеукрепляющим свойством. ИНГРЕДИЕНТЫ: черемша 250 г картофель 4 шт лук 1 шт бульон 300мл сливки 100 мл сливочное масло 50г соль, перец по вкусу СПОСОБ
Подробнее…

19 Февраль, 2015

Суп из брокколи

Суп из брокколи

Брокколи — подвид цветной капусты, которую очень часто используют в кулинарии все повара мира. Брокколи прозвали королевой капусты не запросто так, ведь ее соцветия богаты бета-каротином, клетчаткой, магнием, железом, фолиевой кислотой, серой, хромом, фосфором, витаминами Е, К, А. ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста брокколи — 500г вода — 1л репчатый лук — 1шт морковь — 4шт сливочное масло
Подробнее…

19 Февраль, 2015

Тыквенный суп-пюре со щавелем

Тыквенный суп-пюре со щавелем

Тыква — чудо овощ, по-другому, наверно, сложно сказать. Столько пользы для нашего здоровья. И при этом еще как вкусно все. Для кулинаров тыква — просто находка. Только успевай фантазировать. Безусловно одной из фантазий является тыквенный суп — пюре со щавелем. ИНГРЕДИЕНТЫ: мякоть тыквы 1,5 ст салатный лук 1 шт белый хлеб 2 кусочка щавель 1
Подробнее…

13 Февраль, 2015

Сливочно-грибной крем-суп

Сливочно-грибной крем-суп
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ морковь – 1 шт. картофель – 4 шт. сливки густые – 3 ст. л. перец – по вкусу шампиньоны – 0,8 кг лук – 1 шт. масло сливочное – 80 г приправа грибная – 0,5 ч. л. лист лавровый – по вкусу соль – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте все овощи, почистив
Подробнее…

Рецептов супа — пюре очень много. Это суп, имеющий густую консистенцию, полученную при помощи пюрирования овощей, мяса или рыбы. Такой суп отличается своей лёгкостью и аппетитным видом. Суп — пюре отлично подходит для рациона питания детей, взрослых и пожилых людей, так как он достаточно калорийный и содержит не малое количество витаминов.
Суп — пюре очень прост в приготовлении. Достаточно отварить желаемые ингредиенты, а затем протереть их через сито либо пюрировать при помощи блендера. Готовое пюре следует развести бульоном, добавить специи по вкусу и хорошо прогреть на небольшом огне. Для того, чтоб суп был более питателен, можно добавить немного молока, сливок или соуса.
Разновидностью супа — пюре есть крем — суп. В рецепте крем -супа используют несколько моментов:
— приготовление на молоке;
— добавление предварительно обжаренной муки на сливочном масле.
Вкусно и правильно приготовленный суп — пюре или крем — суп могут так же занять достойное место на праздничном столе. Оставайтесь с лучшим суповым сайтом рунета !