Category : Овощные супы

    Главная / Archive by category "Супы-пюре и крем-супы"
4 Август, 2016

Крем-суп с корицей и тыквой

Крем-суп с корицей и тыквой
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква — 600 г Сливки — 60-100 г Сахар — 2 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Масло сливочное — 10 г Мука — 20 г Корица — 0,5-1 ч. ложка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить
Подробнее…

22 Июль, 2016

Крем-суп из брокколи и плавленного сырка

Крем-суп из брокколи и плавленного сырка
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста брокколи 450 г Репчатый лук         200 г Чеснок          2 зубчика Куриный бульон    3 стакана Молоко 2%-ое        2,5 стакана Пшеничная мука  0,3 стакана Черный перец        по вкусу Плавленый сыр      230 г Растительное масло         по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В глубоком сотейнике на небольшом огне разогреваем растительное масло. К нему отправляем предварительно очищенный от шелухи и
Подробнее…

22 Июль, 2016

Морковный суп «Карри»

Морковный суп «Карри»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло   2 ст.л Репчатый лук         1 шт Карри            1 ч.л Соль   по вкусу Черный перец        по вкусу Куриный бульон    2 стакана Морковь       1 кг Лимонный сок       2 ст.л Кинза            2 ст.л  рубленой СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для приготовления морковного супа нам понадобиться сотейник с высокими стенками. Ставим сотейник на умеренный огонь, вливаем в него небольшое
Подробнее…

18 Июль, 2016

Суп-пюре с зеленым горошком и пармезаном

Суп-пюре с зеленым горошком и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежий горошек — 250 г Картофель – 3шт сыра пармезан -20 г Лук- 1шт 1 зубчик чеснока 1 ст. л. оливкового масла 2 л. куриного бульона соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картошку очистить от кожуры, хорошенько вымыть и порезать небольшими кубиками. Из лука и чеснока снять шелуху. Лук порезать на меленькие кубики, а чеснок,
Подробнее…

7 Июль, 2016

Томатный суп пюре с хрустящим рисом

Томатный суп пюре с хрустящим рисом
Метки:

 ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 1 шт. вода 800 мл оливковое масло 4 ст. л. сахар 1 ч. л. лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. помидоры консервированные в собственном соку 400 г чеснок 2 зубчика рис пропаренный и дикий смесь 100 г бекон 4 пласта соль по вкусу перец свежемолотый смесь по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очищаем лук
Подробнее…

29 Июнь, 2016

Грушевый суп-пюре с сыром

Грушевый суп-пюре с сыром
Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук репчатый 1 шт сыр плавленый 100 г вода 3 стакана растительное масло 1 ст. л. тимьян соль 1 ч. л. перец молотый ½ ч. л. орехи            для украшения груши 3 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берем репчатый лук, очищаем его от кожуры и измельчаем. Далее мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета в сотейнике
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Итальянский крем-суп с томатами

Итальянский крем-суп с томатами
Метки: , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжий бульон 1,5 л Помидоры 1 кг Морковь 100 г Красный лук 2 шт Стебель сельдерея 2 шт Красный сладкий перец 2 шт Херес 100 мл Сахар щепотка Томатная паста 2 ст. ложки Молотый тмин щепотка Чеснок 6 зубчиков Петрушка 1 пучок Красный стручковый перец 2 шт Оливковое масло 50 мл Сливки 100 мл
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Томатный суп с беконом и чесночными гренками

Томатный суп с беконом и чесночными гренками
Метки: , , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченый бекон 200 г Лук репчатый 1 шт Консервированные помидоры 1 банка Помидоры свежие 2 шт Сладкий перец 1 шт Куриный бульон 500 мл Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Черный хлеб 2 куска Молотый черный перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Помещаем в разогретый сотейник предварительно очищенный и мелко нарезанный кубиками репчатый лук, к
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Чечевичный суп-пюре с тофу

Чечевичный суп-пюре с тофу
Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ: овощной бульон 600 мл чечевица красная 150 г морковь 1 шт. тофу 80 г перец чили хлопьями 1 щепотка лимонный сок по вкусу лук репчатый 1 шт чеснок 2 зубчика томатная паста 1 ст. л. зира по вкусу перец черный молотый по вкусу оливковое масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук очищаем от шелухи и нарезаем на
Подробнее…

21 Июнь, 2016

Постный крем суп с арахисом

Постный крем суп с арахисом

ИНГРЕДИЕНТЫ: лук-порей 120 г лук репчатый 1 шт. арахис 100 г помидоры консервированные в собственном соку 200 г чеснок 4 зубчика имбирь корень 12 г куркума 1 ч. ложка корица 1 ч. ложка кориандр молотый 1 ч. ложка перец черный горошком 5 шт. гвоздика 5 шт. соль 10 г растительное масло для жарки 20 мл
Подробнее…

Рецептов супа — пюре очень много. Это суп, имеющий густую консистенцию, полученную при помощи пюрирования овощей, мяса или рыбы. Такой суп отличается своей лёгкостью и аппетитным видом. Суп — пюре отлично подходит для рациона питания детей, взрослых и пожилых людей, так как он достаточно калорийный и содержит не малое количество витаминов.
Суп — пюре очень прост в приготовлении. Достаточно отварить желаемые ингредиенты, а затем протереть их через сито либо пюрировать при помощи блендера. Готовое пюре следует развести бульоном, добавить специи по вкусу и хорошо прогреть на небольшом огне. Для того, чтоб суп был более питателен, можно добавить немного молока, сливок или соуса.
Разновидностью супа — пюре есть крем — суп. В рецепте крем -супа используют несколько моментов:
— приготовление на молоке;
— добавление предварительно обжаренной муки на сливочном масле.
Вкусно и правильно приготовленный суп — пюре или крем — суп могут так же занять достойное место на праздничном столе. Оставайтесь с лучшим суповым сайтом рунета !