Category : Супы харчо

    Главная / Archive by category "Супы харчо" (Страница 2)
5 Февраль, 2015

Суп — харчо из говядины

Суп — харчо из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ: рис 4 ст.л говядина 400г помидоры 400-500г чеснок 1 долька специи по вкусу растительное масло соль по вкусу лук 1 шт помидор 2-3 шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Говядину очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками вдоль волокон. Отправить в кастрюлю и залить холодной водой (2,5л). Довести до кипения , снять пену , уменьшить огонь и
Подробнее…

19 Декабрь, 2014

Харчо из баранины

Харчо из баранины

     ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг бараньей грудинки на кости 1 стакан молотых грецких орехов 1 стакан длиннозерного риса 5 больших спелых помидоров 6 средних луковиц по 50 г петрушки и кинзы 3–4 зубчика чеснока 1 неострый зеленый перец чили квадратик тклапи 10х10 см 1 лавровый лист 1 ч. л. душистого перца 1,5 ч. л. приправы
Подробнее…

30 Октябрь, 2014

Суп харчо рецепт

Суп харчо рецепт
Метки: ,

Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея
Подробнее…

Харчо — это настоящая жемчужина грузинской кухни. Именно грузины считаются «хозяином» этого супа, основными ингредиентами которого являются: рис, говядина, помидоры. А так же большое количество пряностей и специй присущих этому народу.
Существует большое количество рецептов супа харчо. Его готовят с грецкими орехами, с гранатом и .т.д. Но основные ингредиенты остаются неизменны.
Многие считают рецепт приготовления харчо обычным рецептом мясного супа с овощами и рисом. Но это ошибочное мнение, так как харчо имеет свою технологию и особенности в приготовлении. Например, для сочности мяса, его отваривают большим куском, а затем нарезают и обжаривают с луком. Харчо обязательно должен быть пряным. Для этого грузины добавляют большое количество разнообразных пряных трав и готовые сухие смеси пряностей.
Харчо готовят не только с говядины. Есть рецепты на основе куриного мяса или баранины. Так же харчо может быть и постным.
Такой суп грузинской кухни очень хорош в холодное время года. Он отлично согревает и обогащает организм полезными витаминами и минералами. Спасибо за то, что вы вместе с Первым суповым!