Главная / Свекольник / Свекольная окрошка
7 Июль, 2016

Свекольная окрошка

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • зеленый лук
  • укроп
  • яйцо — 3-4 шт.
  • огурцы — 300г
  • редис — 1 пучок
  • свекла — 1 шт.
  • помидора — 200г
  • картофель — 1-2шт.
  • колбаса — 150г
  • уксус
  • сахар по вкусу
  • соль
  • сметана или майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать на брусочки. В кастрюлю налить воду, отправить в неё нарезанную свеклу и поставить на огонь вариться до готовности.
  2. Когда свекла будет готова, в отвар добавить уксус по своему вкусу и отложить его в сторонку  до полного остывания.
  3. Отдельно отварить куриные яйца вкрутую, охладить при помощи холодной воды и очистить от скорлупы.  Картофель в отдельной емкости отварить в мундире до готовности, так же охладить и очистить. Зелень,  лук и укроп,  мелко нашинковать.
  4. В охлаждены отвар отправить, предварительно порезанную средними кубиками, вареную колбаску, нарезанные так же кубиками: огурцы, яйца, картофель, редис. Помидоры нарезать дольками и отправить к остальным овощам.
  5. В свекольную окрошку добавить соль и сахар по вкусу.
  6. Подавать готовую окрошку приправив майонезом или сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *