Главная / Свекольник / Свекольник с имбирём
4 Март, 2015

Свекольник с имбирём

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свекла 400г
  • лук 1шт
  • имбирь 30г
  • перец болгарский 2 шт
  • тмин 0,5 ч.л
  • семена льна 1ч.л
  • растительное масло 2ст.л
  • зелень по вкусу
  • йогурт для заправки
  • бульон 1,25л
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук очистить, мелко порубить. Свеклу нарезаем небольшими кубиками. Перец нарезаем тонкими полосками. Корень имбиря очищаем и мелко рубим. Тмин растолочь в ступке.
  2. В сотейник наливаем растительное масло. Выкладываем лук, слегка обжариваем. К луку добавляем имбирь, тмин и семена льна. Готовим еще 1 мин.
  3. Затем выкладываем в сотейник свеклу и перец, тушим еще 5 минут. Вливаем овощной бульон. Солим, доводим да кипения и варим на умеренном огне в течение 40-45 минут.
  4. Готовый суп охлаждаем до комнатной температуры. Заправляем лимонным соком. Ставим в холодильник на 1 час.

При подаче заправляем йогуртом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *