Главная / Свекольник / Свекольник с рукколой на квасе
27 Январь, 2015

Свекольник с рукколой на квасе

Вкус пряной и ароматной рукколы великолепно сочетается со вкусом свекольника, это проверено уже давно. Свекольник на основе кваса с рукколой — прекрасное освежающее блюдо для жарких летних дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 500 г свеклы

— 400 г огурцов

— 500 г картофеля

— 50 г рукколы

— 8 перепелиных яиц

— 8 шт. редиса

— 1 пучок зеленого лука

— 50 г свекольной ботвы

— 2 ст. л. хрена

— соль, перец, майонез по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Свеклу и картофель промыть и завернуть в фольгу для запекания. Запекать в течении 40мин при температуре 180°. Дать овощам остыть и очистить их.

2.Свеклу натереть на крупной тёрке и залить квасом и отправить в холод на 30мин. Свекольный настой процедить и добавить 2 ст.л хрена. Хорошо размешать и отправить опять в холод на 15мин.

3. Картофель, редис и огурец натереть на средней тёрке а зелень мелко изрубить. Ботву хорошо промыть и удалить из неё сердцевину листа. Ботву и рукколу нарезать не очень мелко.

4. Натёртые и нарезанные овощи смешать,добавить соль, перец и разложить по тарелкам. Сверху залить настойкой из свеклы и кваса.

При подаче украсить отварным яйцом и добавить немного майонеза.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *