Главная / Свекольник / Свекольник с яйцом
27 Январь, 2015

Свекольник с яйцом

Такой рецепт свекольника очень хорош в летнее время. Он прекрасно освежает и тонизирует.В свекольнике содержится большое количество витаминов и минералов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— свекла 300г

— томатный сок 2 стакана

— картофель 200г

— огурцы (свежие) 200г

— сметана 100г

— сладкий перец 4 шт

— вареные яйца 2шт

— зелень:укроп , петрушка

— соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очищенную свеклу натереть на крупной тёрке. Отправить  в кастрюлю и залить 1 литром воды. Поставить на огонь и варить на медленном огне 1 час 30мин. Готовый отвар процедить, добавить соль, перец по вкусу и томатный сок. Хорошо размешать и снять с огня.

2. Картофель отварить целиком, остудить и нарезать кружочками. Так же нарезать и огурцы. Зелень мелко измельчить.

3. Сладкий перец промыть, просушить и запечь в духовке при температуре 200° , в течении 20мин. Затем снять с него кожицу, удалить семена и нарезать.

4. Соединить картофель, огурцы, перец и зелень. Овощи разложить по тарелкам и залить свекольным отваром. Нарезать отварные яйца и выложить на тарелку .

Подавать свекольник со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *