Главная / Борщ / Свекольник в мультиварке
21 Декабрь, 2014

Свекольник в мультиварке

1323542365_9798-oboi-dlya-rabochego-stola-borshch

Свекольник можно назвать младшим братом борща. Свекольник – очень витаминный суп, который поможет справится с последствиями простудной болезни, авитаминозом, да и просто поддержат организм в хорошем тонусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г молодой свеклы
2 помидора
2 огурца
8 редисок
50 г зеленого лука
2 веточки укропа
2 сваренных вкрутую яйца (только желтки)
100 г сметаны
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Помидоры вымыть, ошпарить крутым кипятком, затем облить холодной водой и снять кожицу. Протереть помидоры через сито или измельчить в блендере.  Свеклу вымыть, очистить и тонко нашинковать.

2.Установить температуру  160°С, включить режим «Мультиповар». Положить в чашу мультиварки свеклу и протертые томаты, влить 1 л воды и готовить 40 мин. Перелить в миску и дать полностью остыть.

3.Вымыть огурцы, редис, зеленый лук и укроп. Нашинковать и добавить в остывший свекольник. Посолить по вкусу.

4. Сделать заправку. Желтки растереть со сметаной до однородной массы. Переложить в соусник и подать отдельно.

При подаче украсить зеленью. Сметану добавить по желанию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *