Category : Свекольник

    Главная / Archive by category "Свекольник" (Страница 2)
27 Январь, 2015

Свекольник с рукколой на квасе

Свекольник с рукколой на квасе

Вкус пряной и ароматной рукколы великолепно сочетается со вкусом свекольника, это проверено уже давно. Свекольник на основе кваса с рукколой — прекрасное освежающее блюдо для жарких летних дней. ИНГРЕДИЕНТЫ: — 500 г свеклы — 400 г огурцов — 500 г картофеля — 50 г рукколы — 8 перепелиных яиц — 8 шт. редиса — 1
Подробнее…

27 Январь, 2015

Свекольник с яйцом

Свекольник с яйцом

Такой рецепт свекольника очень хорош в летнее время. Он прекрасно освежает и тонизирует.В свекольнике содержится большое количество витаминов и минералов. ИНГРЕДИЕНТЫ: — свекла 300г — томатный сок 2 стакана — картофель 200г — огурцы (свежие) 200г — сметана 100г — сладкий перец 4 шт — вареные яйца 2шт — зелень:укроп , петрушка — соль, перец
Подробнее…

22 Январь, 2015

Вегетарианский царский борщ

Вегетарианский царский борщ

 Главное достоинство вегетарианского борща в том, что он приготовлен на овощном, а не мясном бульоне. С точки зрения диетолога, мясной бульон — еда более чем сомнительная, особенно бульон костный. Он насыщен экстрактами животных жиров, азотсодержащих веществ и химических соединений — ядовитых для людей с подагрой и другими заболеваниями суставов, а также повышенным холестерином. ИНГРЕДИЕНТЫ: — 
Подробнее…

23 Декабрь, 2014

Свекольник

Свекольник
Метки:

Ингредиенты: 800 г молодой свеклы 2 помидора 2 огурца 8 редисок 50 г зеленого лука 2 веточки укропа 2 сваренных вкрутую яйца (только желтки) 100 г сметаны соль Помидоры нужно облить крутым кипятком, потом сразу холодной водой и удалить кожицу. Затем их нужно измельчить, можно в блендере. Свеклу помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. В
Подробнее…

Свекольник — это одно из популярных и любимых блюд русской кухни. Но свою популярность он завоевал и в Украине, и в Белоруссии, и по всей Восточной Европе. Одним словом везде, где есть славяне. Можно сказать, что свекольник может посоревноваться в популярности с борщом.
Стоит отметить, что свекольник хорош как горячим, так и холодным. Его готовят на овощном, курином, мясном бульонах, а так же на свекольном квасе или отваре. Какими бы не были рецепты супов, главный ингредиент остаётся неизменным — это свекла.
Свекла известна человечеству ещё с древних времён и использовалась , в большинстве случаев, как лекарственное средство. Но и в наше время свекла в почёте у кулинаров. Это истинная кладезь витаминов С, В, РР, В9, А и многих других минералов : йода, магния, кальция, калия, железа, а так же большого содержания фолиевой кислоты.
Для желающих похудеть, рецепт горячего свекольника нужно взять на заметку — это самый подходящий вариант, так как он великолепно освежает и не содержит много калорий.Рецепт свекольника дополнит сметана или натуральный йогурт.
Рецепты всех лучших супов — только у нас!