Главная / Овощные супы / Свекольный суп-пюре с козьим сыром
7 Июль, 2016

Свекольный суп-пюре с козьим сыром

Метки:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г. сырой свеклы
  • 100 г. корня петрушки
  • 100 г. пастернака (моркови)
  • 800 мл. овощного бульона,(воды)
  • 150 г. мягкого козьего сыра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить репчатый лук от шелухи и, предварительно вымочив в холодной воде, нарезать меленькими кубиками. Нарезанный лук переложить в сотейник добавить растительное масло и пассировать лук до полу готовности.
  2. Свеклу очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Корень петрушки очистить от верхнего слоя и также нарезать на маленькие кусочки.
  3. Свеклу и корень петрушки отправить к прожаренному луку и оставить тушить все еще несколько минут.
  4. По истечению времени влить в сотейник заранее приготовленный овощной горячий бульон (можно и просто воду), накрыть крышкой и варить до полной готовности овощей.
  5. Уже готовые овощи с бульоном переложить в чашу блендера и перебить до пюре образного состояния, добавив 100 г  козьего сыра.
  6. Подавать готовый суп, украсив зеленью и оставшимся козьим сыром, нарезанным кубиками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *