Главная / Грибные супы / Свекольный суп с грибочками
18 Июль, 2016

Свекольный суп с грибочками

Метки: , ,

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грибы (сушеные) — 5 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 100г
  • грибной бульон или вода — 1.5 л
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле. Овощи соединить и тушить 5-10 мин., периодически помешивая. Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой. К тушеным овощам влить грибной бульон, положить нашинкованные грибы, соль, перец, довести до кипения. Подавать со сметаной.
  2. Если суп готовится из соленых грибов, их сначала следует тщательно промыть водой, а тушеные овощи залить горячей водой, соединить с нашинкованными солеными грибами, перцем и довести до кипения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *