Главная / Супы-пюре и крем-супы / Сырный суп-пюре из цветной капусты со сливками
20 Декабрь, 2014

Сырный суп-пюре из цветной капусты со сливками

Метки: ,

Имеет приятный нежный вкус.

Продукты:

Один килограмм цветной капусты, одна средняя головка лука и одна морковь, два клубня картофеля, сливочное сало 40 г, полтора литра воды, полстакана жирных сливок, сыр твердых сортов 100г. По вкусу добавляется соль, специи и свежая петрушка.

Цветную капусту моем, просушиваем на салфетке. Отделяются соцветия и варятся в подсоленной воде. По готовности капусту откидываем на дуршлаг.

Разогреваем на дне кастрюли сливочное масло и поджариваем до прозрачности мелко порезанный лук. Выкладываем в ту же емкость крупно пошинкованные овощи. Тушим под крышкой 3-5 минут, доливаем воду и варим овощи до мягкости. Сюда же выложить цветную капусту и варить мин. 3-5.
Снимаем с конфорки, превращаем содержимое в однородную массу до состояния пюре. Можно использовать блендер, можно толкушку.
Добавить по вкусу соль и перец, залить горячие сливки, насыпать тертый сыр и оставить на медленном огне минут 3-5.

Разлить в порционные тарелки. Можно украсить зеленью.

Суп отлично сочетается с горячими гренками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *