Главная / Сырные супы / Сырный суп с цукини
18 Декабрь, 2014

Сырный суп с цукини

 

 

f48f4fcfa1c2

 

       ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • 2 средних цукини
  • 1 крупная луковица
  • 1 упаковка (250 г) мягкого сливочного сыра без добавок
  • сливочное масло
  • щепотка молотой сладкой паприки
  • соль
  • гренки или кубики обжаренного бекона для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Для приготовления овощного бульона, нужно запечь в духовке овощи разрезанные напополам: 2 морковки, корень петрушки, одну луковицу и стебель лука-порея, но совсем недолго, минут 5.

Шаг 2. Все составляющие закладываем в кастрюлю, добавив стебли сельдерея. Заливаем около двух литров воды и как закипит, солим и кладём щепотку душистого перца. Варим на убавленном огне под крышкой около часа.

Шаг 3. Лук разрезаем на мелкие части.В кастрюле, в которой собираетесь готовить, нужно растопить сливочное масло. Припускаем лук в масле, на обычном огне до прозрачности (не доводя лук до коричневого цвета), около пяти минут.

Шаг 4. Цукини разрезаем на кубики и перемешиваем с луком. Готовим пять минут. Отливаем около пол стакана бульона, бульоном который остался заливаем цукини. Солим по вкусу ( помня, что в сыре содержится соль), закрываем крышкой и готовим на среднем огне, не доводя до закипания, десять минут.

Шаг 5. Снимаем крышку, кладём сыр, хорошо перемешиваем, чтобы он растворился. Убираем кастрюлю с огня. С помощью блендера измельчаем суп в кастрюле. Если суп получился густым, разбавляем его бульоном. Разливаем по тарелкам, посыпаем паприкой. Подавать можно с гренками, либо с обжаренными кубиками бекона.

        Кстати

Для приготовления супа подойдёт любой плавленый сырок без добавок.
Вы можете использовать для приготовления супа не только цуккини, но и брокколи или кабачки.

Придать пикантность супу можно с помощью добавления кервеля или мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *