Главная / Супы из морепродуктов / Сырный суп с креветками
30 Октябрь, 2014

Сырный суп с креветками

Метки: , ,

Ингредиенты

Очень вкусный и очень простой сырный суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя специи, особенно те, которые придают яркий цвет: шафран, сафлор, куркума, но вообще то он и так очень хорош.

Соль морская по вкусу
Сыр плавленый 400 г
Лук репчатый 1 штука
Укроп 30 г
Креветки очищенные 200 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Масло подсолнечное 40 мл
Петрушка 30 г

Инструкция

 

  1. 1.  В кипящей воде (1,5–2 литра) растворить плавленый сыр.
  2. 2.  Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.
  3. 3.  Туда же добавить соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
  4. 4.  Тем временем, очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
  5. 5.  Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.
  6. 6.  Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.

На 3 этапе можно добавить специи: шафран или сафлор. Они придадут красивый цвет. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *